WIR erzÀhlen Villingen

Der GHV
Villingen

Tauchen Sie ein in unsere facettenreichen AktivitĂ€ten: fesselnde Veranstaltungen, lehrreiche FĂŒhrungen (Firmen, Kultur, Natur), abwechslungsreiche Exkursionen (1-7 Tage) und dynamische Öffentlichkeitsarbeit (Jahrbuch, Jugendarbeit, Stammtische). Wir öffnen die TĂŒr zu Villingens Geschichte und Kultur – erleben Sie mit uns die Vielfalt unserer Stadt!

Wer machtÂŽs?

Der Vorstand

Mit Leidenschaft fĂŒr Geschichte und Kultur ist unser Vorstand der Wegbereiter aller AktivitĂ€ten des Verein. Wir arbeiten gemeinsam daran, Villingens reiches Erbe zu bewahren und zu vermitteln.

v.l.: Dr. Rupert Kubon (1. Vorsitzender), Gabriele Eckert (SchriftfĂŒhrerin), Edgar Tritschler (2. Vorsitzender),
Werner Blum (Schatzmeister)

Satzung des Geschichts- und Heimatvereins Villingen e.V.

Rupert Kubon

Edgar Tritschler

Gabriele Eckert

SchriftfĂŒhrerin

Werner Blum

Geschichte ist die Biografie der Menschen.

Unsere EhrenvorstÀnde

Unsere EhrenvorstĂ€nde beim Geschichts- und Heimatverein Villingen-Schwenningen sind Persönlichkeiten mit einem lebenslangen Engagement fĂŒr unser Erbe. Ihre Weisheit und Erfahrung bilden das Fundament unserer Arbeit und sind eine inspirierende Quelle fĂŒr unsere Mission, Villingens Geschichte zu bewahren und zu teilen.

Hans BrĂŒstle

Hans BrĂŒstle war beim GrĂŒndungszeitpunkt des GHV Vorstand und erweckte den Verein mit außergewöhnlichem Engagement zum Leben. Sein Einsatz legte den Grundstein fĂŒr den Geschichts- & Heimatverein und unsere langjĂ€hrige Erfolgsgeschichte.

GĂŒnther Rath

GĂŒnther Rath prĂ€gte den Geschichts- & Heimatverein intensiv wĂ€hrend seiner beeindruckenden Amtszeit von 23 Jahren. Sein langanhaltendes Engagement und seine unermĂŒdliche Hingabe haben nicht nur die Geschichte unseres Vereins geprĂ€gt, sondern auch maßgeblich zur Verwurzelung unserer Mission in der Gemeinschaft beigetragen.

GHV Geschichte

Erstes Protokoll

Entdecken Sie das historische Erbe des Geschichts- und Heimatvereins Villingen mit unserem ersten veröffentlichten Vereinsprotokoll. Dieses wertvolle Dokument gewĂ€hrt Einblicke in die GrĂŒndungsjahre und die AnfĂ€nge unserer leidenschaftlichen Arbeit.

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit und erleben Sie die Wurzeln unseres Engagements fĂŒr Villingens Geschichte und Kultur.

Unsere GeschÀftsstelle

Besuchen Sie uns in unserer GeschĂ€ftsstelle. Unsere GeschĂ€ftsstelle öffnet jeden 1. Samstag im Monat von 10.30 bis 12.30 Uhr. Stellen Sie Ihre Fragen zur Geschichte von Villingen-Schwenningen – wir sind fĂŒr Sie da. Informieren Sie sich ĂŒber unseren Verein und sichern Sie sich PlĂ€tze fĂŒr unsere kommenden FĂŒhrungen und Veranstaltungen.

UnterstĂŒtzung des GHV