Unser aktuelles Jahresprogramm

Anmeldungen für Veranstaltungen und Exkursionen sowie sonstige Mitteilungen sind über den Anrufbeantworter (wird regelmäßig abgehört), per E-Mail, Fax und Briefkasten möglich.

Gerne können Sie sich auch persönlich in der Geschäftsstelle anmelden.

Diese ist am ersten Samstag im Monat von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

Jahresprogramm 2021

Die nächsten Veranstaltungen 2021

Oktober

Die., 12. Oktober: 19:00 Uhr Münsterzentrum Ewald-Huth-Saal Vortragsveranstaltung von Karl Volk ‚Barocke Glaubensfreuden`

Sa., 30. Oktober: Tagesexkursion Habsburg und Kloster Muri Clemens Joos

Abfahrt 8.30 Uhr an der Volksbank in Villingen

Auf den Spuren der frühen Habsburger: Mit der Habsburg und dem Hauskloster Muri traten die Habsburger ins Licht der (Schrift-) Quellenüberlieferung. Während die Habsburg nach dem Ausgreifen der Herrscherfamilie nach Osten schon im Spätmittelalter dem Niedergang entgegenging, stieg Muri zur Fürstabtei mit bedeutendem Besitz (u.a. am oberen Neckar) auf, wovon die prächtige Klosteranlage bis heute zeugt.

Kosten pro Person: 70,- € (incl. Eintrittspreise; gemeinsames Mittagessen im Schlossrestaurant Habsburg).

Es sind noch wenige Plätze frei, Kurzentschlossene können sich unter info@ghv-Villingen.de anmelden.

November

Mo., 15. November: Bauhaus-Exkursion Dr. Rupert Kubon Tagesexkursion zum „Haus auf der Alb“ in Bad Urach (Tagungszentrum der Landeszentrale für politische Bildung, Baden Württemberg).

Abfahrt 8.00 Uhr an der Volksbank in Villingen

Di., 16. November, 18:30 Uhr, Münster, Villingen Dekan Josef Fischer Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Mitglieder.

So., 21. November, Evangelische Kirchen, Totensonntag Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Mitglieder.

Sa. 27. November Stadtführung zum 10. Todestag von Klaus Ringwald

mit Gunther Schwarz und Dieter Mauch (Ablauf sh. Tagespresse)

Dezember

Fr., 3. Dezember, 18:00 Uhr Zehntscheuer, Fürstenbergsaal Besinnlicher Abend im Advent.

Achtung: Da der Fürstenbergsaal coronabedingt nur eine Aufnahmekapazität von 60 Personen hat, müssen wir nach der Reihenfolge der Anmeldungen vorgehen. Wir

bitten dafür um Verständnis. Kostenbeitrag 45 €

Ausblick auf 2022

18. bis zum 27. März

Exkursion „Auf den Spuren der Habsburger, Teil 1“ nach Graz, Zagreb und Triest

Detailierte Infos siehe Homepage "Aktuelles Rundschreiben"

Stammtisch für Mitglieder

Wann: Jeden ersten Freitag im Monat

Wo:       in der Zehntscheuer

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Der Stammtisch findet wieder ab Oktober2021 statt

Es gelten auch da wieder die drei G (geimpft, genesen, getestet)