Unser aktuelles Jahresprogramm

Anmeldungen für Veranstaltungen und Exkursionen sowie sonstige Mitteilungen sind über den Anrufbeantworter (wird regelmäßig abgehört), per E-Mail, Fax und Briefkasten möglich.

Gerne können Sie sich auch persönlich in der Geschäftsstelle anmelden.

Diese ist am ersten Samstag im Monat von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

Jahresprogramm 2021

Die nächsten Veranstaltungen 2021

Do., 02. bis So., 05.09: „Kleine Jahresexkursion nach Regensburg“

Leitung: Helga Echle

Do., 16.09. Dr. Heinrich Maulhard

VortragDas Kriegsgefangenenstammlager (Stalag) VB in Villingen 1940-1945“.

Di., 12.10. Herr Joos / Herr Volk

Vortrag „Barocke Glaubensfreude in Villingen – die Verehrung des hl. Gregorius“

Gemeindezentrum Münster

Sa., 30. Oktober: Tagesexkursion Habsburg und Kloster Muri Clemens Joos

Auf den Spuren der frühen Habsburger: Mit der Habsburg und dem Hauskloster Muri traten die Habsburger ins Licht der (Schrift-) Quellenüberlieferung. Während die Habsburg nach dem Ausgreifen der Herrscherfamilie nach Osten schon im Spätmittelalter dem Niedergang entgegenging, stieg Muri zur Fürstabtei mit bedeutendem Besitz (u.a. am oberen Neckar) auf, wovon die prächtige Klosteranlage bis heute zeugt.

November

Mo., 15. November: Bauhaus-Exkursion Dr. Rupert Kubon Tagesexkursion zum „Haus auf der Alb“ in Bad Urach (Tagungszentrum der Landeszentrale für politische Bildung, Baden Württemberg).

Di., 16. November, 18:30 Uhr, Münster, Villingen Dekan Josef Fischer Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Mitglieder.

So., 21. November, Evangelische Kirchen, Totensonntag Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Mitglieder.

Sa., 27. November, Gunther Schwarz und Dieter Mauch

Führung aus Anlass des 10. Todestages von Klaus Ringwald am 29. November.

Dezember

Fr., 3. Dezember, 18:00 Uhr Zehntscheuer, Fürstenbergsaal Besinnlicher Abend im Advent.

(unter Vorbehalt je nach aktueller Coronaverordnung)

Stammtisch für Mitglieder

Wann: Jeden ersten Freitag im Monat

Wo:       in der Zehntscheuer

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ob und unter welchen Bedingungen der Stammtisch in der Zehntscheuer unter „Corona“-Bedingungen möglich ist, wird von Monat zu Monat in Abstimmung mit der Narrozunft geprüft; das Ergebnis wird jeweils rechtzeitig in der Lokalpresse veröffentlicht.